中国电子信息行业联合会
山东省工业和信息化厅座谈交流会召开

发布日期:2023-08-04 16:49:53 信息来源: 电子信息产业处 信息来源:山东省工业和信息化厅


8月4日上午,中国电子信息行业联合会会长陈肇雄一行来山东省济南市考察调研,与山东省工业和信息化厅进行座谈交流,山东省工业和信息化厅党组书记、厅长张海波参加座谈。双方围绕推动信息技术产业高质量发展开展了深入探讨。

座谈会上,陈肇雄介绍了中国电子信息行业联合会有关情况。他指出,中国电子信息行业联合会自成立以来,充分发挥政府和企业之间的桥梁和纽带作用,开展全行业技术交流、供需对接、产融结合、标准制定等工作,持续服务产业高质量发展、助力行业科技创新、促进领域人才成长。陈肇雄强调,中国电子信息行业联合会将全力支持山东相关产业发展,为促进信息技术产业持续健康发展贡献力量。

张海波对陈肇雄一行的到来表示欢迎。他指出,山东是工业经济大省,2022年规上工业企业营业收入达到10.8万亿元,稳居全国第一梯队。今年以来,省委、省政府把工业经济作为头号工程,采取一系列务实管用举措,加力提速推动制造经济、数字经济、民营经济高质量发展。上半年,全省规上工业增加值增长6.9%,高于全国平均3.1个百分点,在工业大省中名列前茅;全省信息技术产业实现营收8539.32亿元,同比增长15%,持续保持稳中向好、进中提质的良好势头。

张海波表示,山东省工业和信息化厅将全力配合支持中国电子信息行业联合会各项工作,进一步深化在产业转型升级、科技成果转化、高端人才招引、优质资源要素链接等方面的合作,邀请中国电子信息行业联合会多为山东信息技术产业发展把脉问诊,助力山东高质量发展开辟新境界、勇攀新高峰。

8月4日下午,在山东省工业和信息化厅陪同下,陈肇雄一行赴浪潮集团、中创软件等企业考察调研,详细了解了企业经营发展、科技进步和人才培养等方面情况,听取有关意见建议。

中国电子信息行业联合会副秘书长张宏图、滕伟,山东省工业和信息化厅党组成员、副厅长安文建,二级巡视员李英峰,有关处室负责同志,中国电子信息行业联合会有关负责同志参加了座谈。


作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息