我省在全国消费品工业“三品”工作交流会上
作典型发言

发布日期:2024-03-22 13:52:03 信息来源: 轻工纺织产业处 信息来源:山东省工业和信息化厅

为贯彻落实2024年全国工业和信息化工作会议精神,推动消费品工业高质量发展,3月21日,工业和信息化部消费品工业司在苏州召开全国消费品工业“三品”工作交流会。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼出席会议并讲话。省工业和信息化厅党组成员、副厅长王晓参加会议并作《强化三品引领  推动现代轻工纺织产业高质量发展》典型发言。

王晓介绍了山东深入贯彻落实“三品”战略、推动现代轻工纺织产业高质量发展的主要做法、工作成效及下一步打算。近年来,山东聚焦传统产业新趋势新特点,完善顶层设计、强化延链补链、推动供给升级、加强市场开拓,现代轻工纺织产业克服了各种不利因素影响,实现了量质齐升,2023年,营收同比增长4.5%,利润同比增长26.7%,为推动全国轻工纺织产业平稳增长、巩固行业国际领先地位作出了山东贡献。2024年,山东将按照习近平总书记关于因地制宜发展新质生产力的重要论述,以消费升级为导向,以创新发展为引领,以数字赋能为抓手,加快培育高端化、智能化、绿色化现代轻工纺织产业体系。

全国消费品工业重点省市及部分国家“三品”战略示范城市参加会议。


作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息