第五期全省轻工纺织产业数字化转型培训班在杭州举办

发布日期:2024-07-05 15:05:32 信息来源: 轻工纺织产业处 信息来源:山东省工业和信息化厅


为进一步提升我省轻工纺织企业数字化素养和转型发展能力,拓展行业数字化应用的广度和深度,7月1日-5日,由省工业和信息化厅主办、山东科技职业学院承办的第五期全省轻工纺织产业数字化转型培训班在杭州举办。全省纺织服装、造纸、家具、文体用品、皮革制鞋等相关行业骨干企业的董事长、总经理和全省工信系统有关负责同志参加培训。

作为全省工业企业数字化转型培训的组成部分,本次培训聚焦轻纺企业数字化转型痛点、难点,设计了多维度、深层次的课程体系,通过“专家授课+交流研讨+考察实践”的立体教学模式,邀请阿里巴巴、中国纺织工业联合会、中国新质生产力研究院、中国机电一体化协会等国内外顶尖学者与行业专家,就生成式人工智能发展与实践、企业数字化转型战略、新零售与供应链变革、品牌设计与品牌营销等前沿议题展开深入剖析与分享,为参训企业家提供了宝贵的思想盛宴与实战指南。

培训期间,全体学员走进阿里巴巴云谷园区、圣奥科创园、中国轻纺城、浙江迎丰科技股份有限公司等业界标杆,近距离感受数字化转型的生动实践与创新成果。这些鲜活的案例与先进的经验,不仅拓宽了学员们的视野,更激发了他们对于数字化转型的深刻思考与坚定信心。在观摩与交流中,学员们碰撞思想火花,共谋企业数字化发展路径,纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步深化对数字化技术的认知与应用,加快构建系统性的数字化思维体系,加大数字化转型的投入力度,尽快将所学所得真正转化为推动企业转型升级的强大动力。 


作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息