2024年山东省企业“数字化+服务化”能力提升培训班在南京举办

发布日期:2024-07-05 15:10:25 信息来源: 产业政策处 信息来源:山东省工业和信息化厅

7月3日至5日,山东省企业“数字化+服务化”能力提升培训班在南京举办。

发展服务型制造是推进先进制造业和现代服务业深度融合的关键路径。近年来,省工业和信息化厅深入贯彻落实省委省政府关于大抓工业头号工程部署,筑牢数字化转型基础支撑,以服务型制造为突破口,构建政策体系,开展理念宣贯,做强平台支撑,完善梯度培育,有力有效助推全省工业企业提速转型升级。截至目前,我省共有国家级服务型制造示范企业(项目)42家,示范平台18家,示范城市6个,总数居全国前列。我省两化融合发展指数达117.6,居全国第二位,产业数字化指数、制造业数字化转型指数均居全国前茅。装备制造、原材料、电子信息、消费品等重点行业通过工业互联网构建高效开放的研发体系、制造模式与服务形态,打造敏捷化、柔性化的生产组织方式,数字化赋能、服务化赋值作用不断显现。

培训班期间,围绕企业数字化转型,发展服务型制造主题,中国社会科学院、同济大学、江苏大学等中国服务型制造联盟专家进行了专题授课,南京钢铁、我乐家居等国家级示范企业进行了案例分享,参训学员集体赴南京钢铁、南京晨光等企业实地调研学习。

省工业和信息化厅二级巡视员龙希江参加开班式并做动员讲话,全省工业和信息化系统负责同志以及重点企业负责人参加培训。


作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息