高端装备产业链(工业母机)数字化转型培训
在济南举办

发布日期:2024-07-06 09:36:58 信息来源: 工业互联网处 信息来源:山东省工业和信息化厅

为贯彻落实全省新型工业化推进大会精神,加快推动工业企业数字化转型,7月3日-5日,由山东省工业和信息化厅主办、浪潮云洲工业互联网有限公司、国家级中小企业数字化转型促进中心承办的高端装备产业链(工业母机)数字化转型培训在济南顺利举办,来自全省16市的近50名工业企业主要负责人参加培训。

本次培训邀请赛迪研究院、西门子(中国)有限公司、潍坊学院智能制造研究所的优秀专家进行授课,聚焦高端装备产业链(工业母机)数字化转型能力提升,围绕数字化转型思维变革、高端装备(工业母机)企业数字化转型路径和关键技术应用、数字化转型典型案例研讨解析等内容进行专题培训,期间组织学员走进济南二机床集团有限公司,通过案例分析、现场教学、交流研讨等方式帮助企业加深对数字化转型的认知,了解数字化转型的方法和路径,明晰数字化转型的重要意义。

下一步,省工业和信息化厅将充分发挥国家级中小企业数字化转型促进中心作用,持续聚焦中小企业数字化需要,面向企业家队伍,重点围绕全省标志性产业链,提升企业家对数字化转型的认识水平,培养企业数字化转型高端人才队伍,让企业愿转、会转、敢转,帮助企业“转的起、用得上、出效益”。

作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息