山东省准独角兽企业尽职调查组到日照调研
发布日期:2019-01-30 09:08 信息来源:日照市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,由山东省瞪羚企业发展促进会副秘书长、准独角兽企业尽职调查组组长张文国,省瞪羚企业发展促进会秘书处主任、准独角兽企业尽职调查组员艾丽丽,准独角兽企业评审专家、中泰证券高级经理郭召建组成的尽职调查组到日照市调研创泽智能机器人股份有限公司,详细了解企业运营、产品研发等情况,并召开座谈会,举行尽调活动。

2018年11月份,创泽智能机器人股份有限公司通过线上申请,线下申报准独角兽企业,本次尽调活动是在初评的基础上的实地调研。尽调组一行对创泽的技术研发、产品生产和企业运营等进行了全方位考察,并与李庆民董事长围绕人工智能发展、机器人的实际应用等话题进行了深入交流。

准独角兽企业是指新技术、新模式、新业态、新产业领域,发展速度快、相对稀少,在较短时期(3-5年)内具有成长为独角兽企业潜质的企业。认定标准为:在山东省内注册,成立时间原则上不超过10年,进行过私募融资且尚未上市,估值超过1亿美元的高成长性企业。企业信用评分的分值不低于73分。

 

【打印本页】【关闭窗口】