济南市副市长孙斌调研钢城区莱芜区工业经济运行情况
发布日期:2019-10-09 08:36 信息来源:济南市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

10月4日,济南市副市长孙斌带队到钢城区、莱芜区,实地调研工业经济运行、工业投资、技改投资、去产能等工作情况,市工业和信息化局汲佩德局长、吕春明副局长,市科技局刘德志副局长以及市工信局相关处室负责同志陪同调研。

孙斌一行冒雨先后来到上海汽车粉末冶金(莱芜)有限公司、山东钢铁股份有限公司莱芜分公司技术中心、金雷科技股份公司、山东钢铁股份有限公司莱芜分公司型钢厂、山东汇金股份有限公司、山东九羊集团有限公司、山东阿尔普尔节能装备有限公司、莱芜医药产业园进行调研,详细了解企业生产经营、技术创新、技术改造等情况,询问企业生产经营中遇到的困难问题,并现场安排相关部门加大服务力度,帮助协调解决。

在随后召开的座谈会上,孙斌副市长对下一步工作提出要求:一是要牢牢抓住工业强区不放松。要树立大抓工业的理念,营造工业强区的氛围,两个工业发展大区要提高政治站位,高度重视工业发展和运行稳定,坚定信心、迎难而上,确保完成全年工作目标任务,为保持工业经济平稳运行作出应有贡献。二是要抢抓机遇,推动大项目落地。要高度重视科技创新和新旧动能转换,特别要重视培育产业集群,做好政府引导,加强载体建设,发挥公共服务平台的支撑作用。三是要抓好营商环境和企业服务工作。建立完善服务企业长效机制,集中解决一批困扰企业发展项目建设的突出问题,为企业健康平稳发展提供有力保障。同时,要坚持“应纳尽纳、应保尽保”的工作思路,尽全力消除企业退库风险,加快推进企业上规入库。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统