菏泽市市委副书记、市长陈平调研
县区工业经济运行情况
发布日期:2019-10-09 08:36 信息来源:菏泽市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

10月3日至4日,菏泽市市委副书记、市长陈平先后到郓城县、市开发区、菏泽高新区调研工业经济运行情况,召开座谈会,听取意见建议,市工信局局长郝丕进陪同参加活动。

在郓城县,陈平先后到烟郓盖业、华宝食品、威顿玻璃、大唐科技、申联生物等企业,详细了解生产经营、自主创新、市场拓展等情况。他指出,菏泽目前正处于工业化和民营经济快速发展的阶段,各级各部门要强化服务意识和责任意识,积极为企业搭建平台,多渠道帮助企业解决融资、技术、人才等方面的实际困难和问题。要全面落实支持工业经济发展的各项优惠政策,进一步提升服务企业的及时性、精准性、有效性,助推企业健康发展。

在市开发区,陈平先后来到天宇科技产业园、乾运高科、天厚新材料、方达再生资源、华立新材料、玉皇化工、大唐电信、华星油泵油嘴,实地考察项目车间,与企业负责人交流,详细了解生产经营、发展规划、产品研发、转型升级等情况。 他指出,市开发区的工业经济在全市经济发展中具有重要地位。要搞好调查研究,全力帮助企业纾困解难。要抓好工业企业技改投入,尤其加大对先进技术企业的扶持力度,抢占市场先机。要努力营造最优的发展环境,进一步激发企业发展的积极性,带动全市工业经济更好更快发展。 

在高新区,陈平实地考察了润泽制药、郎峰新材料、步长制药等企业,他强调,工业经济是全市经济的重要基础和关键支撑,要牢牢把握高质量发展方向,加快工业转型升级,大力发展民营经济。要围绕培强主导产业,主动帮助企业排忧解难,推动其快速裂变、膨胀发展。企业要坚定发展信心,依靠创新提高竞争力,以自主核心技术提升产品附加值,加快形成产业发展新优势。要积极优化营商环境,大力推进“双招双引”,注重拉长产业链条,强化项目支撑,努力实现经济高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统