省工信厅省通管局组织召开黄河滩区迁建信息化建设工作推进会
发布日期:2019-11-22 08:59 信息来源:工业互联网处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为进一步推进黄河滩区迁建信息化建设工作,11月21日,省工业和信息化厅、省通信管理局在济南组织召开黄河滩区迁建信息化建设工作推进会,调度黄河滩区迁建信息化建设进展情况,协调解决推进中遇到的困难和问题,安排部署下一步工作任务。山东联通等4家省级电信运营商、济南等7市工业和信息化局有关同志参加会议。

会上,省级各电信运营商、各相关市工业和信息化局分别作了交流发言。会议就加强组织领导、协同推进任务落实、开展调研、现场督导、档案整理、信息报送、宣传推广等工作进行了安排部署。

近年来,根据省委省政府决策部署,省工业和信息化厅会同省通信管理局扎实推进黄河滩区迁建区域信息基础设施建设。各电信运营商切实履行社会责任,加大黄河滩区迁建基站、杆路、光缆等新建和拆除力度,累计新建投资6000余万元,拆迁损失3400余万元。各相关市工业和信息化局主动靠上服务,加强沟通协调,并开展滩区农村信息员培训,努力提升滩区居民利用现代信息技术开展生产经营活动、便利生活和增收致富的能力。


【打印本页】【关闭窗口】