靖士宽到西昌卫星发射中心参观交流
发布日期:2019-03-11 17:26 信息来源:军民融合产业发展处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

 3月9日至10日,在我国长征系列火箭第300次发射之际,省工信厅副厅级干部靖士宽带领军民融合处、省内部分航天相关企业的负责同志,到西昌卫星发射中心参观学习,并就下一步认真落实山东省人民政府与中国航天科技集团签署的战略合作协议,加强航天科技领域的合作发展进行了充分交流。

在西昌卫星发射中心,在航天科技集团相关负责同志的陪同下,靖士宽一行听取了发射中心整体情况介绍,参观了二号、三号发射平台,了解了部分发射程序及技术要领,并到火箭测试厂房现场参观。

靖士宽介绍了近年来山东航天科技相关企业及省内航天配套企业的发展情况。目前,山东拥有卫星整体制造、发射车研发生产、航天材料、电子元器件配套等方面的企业20余家。比如航天513研究所的卫星研制,航天泰安特种车辆有限公司的发射车研发生产,烟台蓝天钛金紧固件有限公司的航天用连接件,威海拓展纤维、烟台万华、淄博齐泉等单位的航天特种材料,青岛半导体所、济南半导体所等军工电子单位的电子元器件等,为我国长征系列火箭、“北斗”、“高分”卫星、“神州”系列飞船、“嫦娥”等探测器提供了配套产品,为我国航天事业发展和航天强国建设提供了有力保障。

山东省委、省政府高度重视国防科技领域军民融合深度发展,将其作为新旧动能转换、“双招双引”的重点领域予以扶持。靖士宽祝愿航天科技集团相关企业在山东取得更好更快发展,也希望山东民口参军单位发挥自身优势,与航天科技集团搞好对接与合作,为航天强国建设做岀新的更大贡献。

双方还一起观看了长征系列火箭第300次成功发射。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统