山东省工信厅扎实推进援青工作
发布日期:2019-09-09 10:19 信息来源:大众网
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

  在日前由山东省工信厅组织举办的“山东企业家阿里巴巴对标管理专题培训班”上,5名来自青海省海北州工信系统的工作人员引起了记者的注意。据了解,他们是受省工信厅邀请,专程来杭州参加此次培训的。

  “通过参加这次阿里巴巴对标管理培训班,让我们看到并学习了先进的企业文化、管理模式和运营理念。”海北州工信局党组成员、副局长,海北州数字经济发展局局长刘宗裕告诉记者,“回去后,我们要努力提升对企业的服务意识,把先进的理念融入到创新发展中去,让我们西部欠发达地区紧跟时代步伐。”

  据介绍,山东省工信厅近年来高度重视援疆、援青、援藏和援渝等对口支援工作。今年7月,选派1名同志加入我省第四批援青干部队伍,到海北州任工信局副局长,这也是省工信厅首次派出干部开展援青工作。省工信厅党组为当好派出援建干部的坚强后盾,主动就海北州产业发展、干部队伍人才培养提供建议和思路;根据海北州以农牧业发展为主的特点,积极联系山东省农业科学院及山东省农业可持续发展研究所,为双方建立战略合作关系牵线搭桥,为海北有机肥产业的高质量发展提供服务。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统