罗新军赴泰安市调研资源循环利用基地建设情况
发布日期:2020-10-23 09:21 信息来源:绿色发展推进处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

10月21日,省工业和信息化厅一级巡视员罗新军带领绿色发展推进处,赴泰安市调研肥城市资源循环利用基地建设及运营情况。实地参观了资源循环利用基地展厅和中节能垃圾焚烧发电、生物质发电、固体综合处置项目的生产现场。听取了基地建设情况汇报,与企业负责人进行深入交流,详细了解项目技术装备、处置规模、生产运行等情况,并就协同处置生活垃圾、一般工业固废和医疗废物方面进行深入了解。

肥城市资源循环利用基地是国家批复的50个资源循环利用基地之一,立足锂电新材料、资源循环利用和环保装备制造三大产业,全力构建绿色发展体系,打造200亿级锂电新材料、百亿级资源循环利用2个产业集群,目前已与中节能、中咨询两家央企开展战略合作,引入中节能、云南水务、西安航天等全国500强企业4家,先后投资落地过亿元项目15个,实现产值60多亿元。

罗新军对肥城市资源循环利用基地建设工作给予了肯定。同时强调,实现资源循环化利用是贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,践行新发展理念的必然要求。要加大技术研发、严格处置程序管理,运用大数据等方式进一步推进资源综合利用各环节的管控,提高资源综合利用水平和效率。

泰安市工信局四级调研员胡圣金、肥城市委常委副市长王志勇陪同。

 

【打印本页】【关闭窗口】