日照市工信局、市教育局联合开展信息化扶贫成果检查
发布日期:2020-11-11 09:07 信息来源:日照市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,日照市工信局和市教育局组成联合督导组,由日照市工信局四级调研员朱颜国带队,对全市信息化扶贫成果进行督导检查。此次检查采取“四不两直”方式,在东港区、岚山区、五莲县、莒县抽取了30余个扶贫工作重点村,围绕宽带网络基础设施、信息化应用水平、中小学信息化普及等方面开展实地检查。

目前,全市已超额完成网络通信扶贫任务,301个扶贫工作重点村全部采用光纤接入方式接通互联网,固定宽带用户接入速率达到100兆比特每秒(扶贫任务为20兆),实现宽带网络、4G通讯信号、广播电视全覆盖和贯通。全市131个省级贫困村全部配备了信息员,实现AB角管理,为贫困户提供多样化的信息服务,如线上缴纳水电费和话费、网上代购等等,一大部分村民学会了电子商务、信息查询等信息化应用,农村信息员信息服务水平及农村信息使用效率极大提升。全市扶贫工作重点村中小学校实现了“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”、“网络学习空间人人通”,形成了覆盖全市、协同服务、互联互通的教育云服务体系,有效促进全市优质教育资源共建共享。


【打印本页】【关闭窗口】