【党委动态】省工信院举办《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会
发布日期:2020-11-05 16:15 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

2020年10月26日,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委宣传部、省委组织部《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,按照省委讲师团的相关部署要求,省工信院邀请山东省宏观经济研究院党委书记、院长、研究员刘冰同志,以“山东经济高质量发展”为切入点,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了专题辅导报告。院党委委员、副院长滕建军同志主持会议并总结讲话,党委委员、副院长宋振海、秦可、李国芹出席会议;省工信院、厅机关服务中心机械分部全体工作人员以及建筑新村街道解放路社区部分党员群众,近60人参加了此次专题辅导报告会。

刘冰院长长期从事宏观经济研究,在相关领域具有深厚的理论功底、实践经验和学术造诣。此次他以“山东经济高质量发展”为题,从奋力前行的山东经济、谋求改变的山东经济、面向未来的山东经济等三个方面,进行了多维度、多层次、全方位的深入论证分析。报告主题鲜明、内涵丰富,既有科学的理论指导,又有详尽的数据分析,既着眼全球经济发展格局,又立足我国和山东的实际,全面阐述谋求变革发展的创新思路和举措。通过举办此次专题辅导报告会,使与会人员深受启发和教育,进一步加深了对“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”的理解与认识,将对做好省工信院各项工作起到积极的促进作用。

滕建军同志在总结讲话中指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要政治任务,是加强全院干部职工政治理论学习、提高全员综合业务素质的重要举措。院各室、机械分部要结合自身实际,坚持学以致用,抓好贯彻落实。一是要把握重点。深刻领会其中蕴含的精髓要义、理论观点、思想方法和工作方法,不断转化为自身增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉。二是要搞好结合。注重将第三卷与第一、二卷贯通起来领会,充分利用中心组交流研讨、支部主题党日学习和个人日常自学等多种形式,不断深化和提高学习效果,全面系统地理解和掌握党的创新理论与马克思主义的基本原理。三是要务求实效。认真贯彻落实好中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,紧紧围绕厅党组的任务要求,扎扎实实地做好当前各项工作,充分发挥工信领域高水平智库作用,努力为全省经济社会发展做出新的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】