【服务企业】高方到山东广电网络有限公司调研5G工作
发布日期:2020-11-05 16:27 信息来源:工业互联网处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

10月27日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长高方带队到山东广电网络有限公司调研5G工作,实地参观山东广电网络5G演示厅,并与企业负责人进行座谈。山东广电网络有限公司党委书记、董事长李建华,党委副书记、总经理刘继永等负责同志陪同调研。

据介绍,中国广电是除中国移动、中国联通、中国电信之外,拥有5G建设牌照的第四家运营商,其同时拥有700Mhz黄金频段,将依托既有广电网络优势进行5G建设。2020年9月24日,中国广电网络股份有限公司召开创立大会,公布公司筹办情况,确立公司章程,选举第一届董事会及第一届监事会。9月25日中国广电网络股份有限公司获得营业执照,注册资本1012亿元,10月12日正式挂牌。“全国一网”股份公司组建工作任务的基本完成,标志着各级广电网络具备了5G规模商用的基本条件。

对于山东广电网络5G建设工作,高方提出四点建议。一是利用700M频段优势,进行差异化5G网络布局,重点突破化工园区、重点景区5G网络覆盖;二是对前期开展的5G应用案例进行进一步培育,提炼出可复制、推广的典型案例,树立5G应用标杆;三是借鉴运营商经验,加强与5G设备厂家合作,提前备货,在5G建设发展中发挥先发优势;四是加强对上争取,积极和中国广电网络总部对接。

工业互联网处负责同志参加调研。


【打印本页】【关闭窗口】