青岛规上工业企业复工率已近九成
发布日期:2020-02-14 10:05 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

政府全力支持,企业勇闯难关,青岛企业复工复产劲头足。

  从青岛市工业运行专班获悉,截至2月12日,青岛规模以上工业企业累计复工3029户,复工率89.0%。

企业积极复工复产是青岛市经济社会实现持续较快发展的重要支撑。疫情期间,企业面临很多新问题、新挑战。在此前一系列政策组合拳充分发挥效应的基础上,工业运行专班深入一线了解情况,针对具体问题,随时为企业服务。2月12日,市工业运行专班又先后前往即发集团、青岛罗元机械公司、青岛颐和无纺布公司等3家企业。“部分外协工厂没有复工,机器表面喷漆也有困难,希望能尽快解决。”青岛罗元机械有限公司负责人反映情况后,专班工作人员随即现场办公,研究解决企业问题的办法。在即发集团和颐和无纺布公司,工作人员也细致询问了企业经营过程中是否有困难和问题,勉励企业全力释放产能,并进一步加强技术改造。 

为了解决企业面临的具体困难和问题,青岛市还建立政府—协会—企业联动机制,充分发挥行业协会桥梁作用,指导帮助企业尽快复工生产、恢复扩大产能。各行业协会将确定本行业重点复工企业名单,明确责任人和分工,对重点企业靠上服务,及时调度行业企业复工生产情况,认真制定服务方案,积极督促企业复工复产。同时,迅速了解企业复工复产需求,梳理行业共性困难和问题,调动一切生产要素和服务资源为企业排忧解难,促进企业正常经营并不断扩大生产。

青岛市国资委也出台系列扶持政策,支持市属企业统筹抓好疫情防控和稳定运行“两手抓、两不误、两确保”。对企业亟待解决的融资、外贸、项目建设等方面的困难和问题,积极协调争取政策支持。

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统