老党员:皓首丹心献余热
发布日期:2020-04-22 19:51 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

皓首丹心献余热

——工业行业离退休干部服务中心党委离退休干部为抗击疫情踊跃捐款先进事迹


莫道桑榆晚,战“疫”霞满天。武汉疫情,牵动全国人民的心,涌现出无数感人的事迹。从逆行者的足迹到除夕夜的出征,从火神山速度到方舱医院的建成,到处都有共产党员的身影,危难关头党员冲锋在前,抗疫一线,党旗猎猎飘扬。在疫情防控战中,离退干部中心的老党员们踊跃捐款,奉献一片爱心,也为党旗增辉添彩。

“国家处于危难时刻,我年纪大了,不能在一线战斗,但一定要捐款为抗疫做出自己的一点贡献,感谢那些在一线无私奉献的工作者”。服务三处三支部86岁的老党员王吉浩动情的说,王老是原轻工协会的工会主席,原三处离退休干部三支部党支部书记。他热心公益活动,无论是中心还是党支部开展的各项活动,王老都积极参加,他利用自己的一技之长亲手制作、完成了党员活动室的设计和装潢,受到了党员群众的一致称赞。王老淡泊名利,品格高尚,不计个人得失,自己出资3000元为三处“青松”书画艺术展研究会庆祝建国70周年书画、迎新年书画展作品进行装裱,他平时生活简朴,不追求物质的享受,在看到中心党委发出为疫情捐款的倡议后,毫不犹豫地捐出1万元钱,奉献爱心,彰显了一名共产党员的初心。

已经90岁高龄的老党员张玉珊,是原第一轻工业厅教育处处长。作为一名老党员、老干部,张老勤勤恳恳,几十年如一日,为轻工协会的教育事业作出了积极贡献。他政治觉悟高,虽然年事已高,但仍然积极参加党支部开展的各项活动。张老家庭和睦,是人尽皆知的“五好家庭”。儿子、儿媳都是医务工作者。儿子在济南市中心医院工作,儿媳退休后更是为社区居民提供义务医疗服务,受到街坊邻里的一致称赞。自疫情发生以来,张老时刻关注着防控形势,关注着中央的决策部署,当接到捐款的通知后,他捐出自己平日里积攒的3000元钱,表达了对党的忠诚和对抗疫勇士们的眷眷情怀。

无私奉献、传递真情。这两位老干部用实际行动诠释了他们为党、为国、为民的拳拳之心,彰显了退休不褪色、离岗不离党的精神,激励着大家一同抗击疫情的工作热情和必胜信心,相信在全国人民的奋力阻击下,必将打赢疫情防控狙击战!

【打印本页】【关闭窗口】