聊城市召开化工产业安全生产转型升级重点工作推进会
发布日期:2020-06-11 09:10 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为提高化工产业安全生产水平,加快转型升级步伐,推进化工产业安全生产转型升级顺利进行。近日,聊城市化工专项行动办召开化工产业安全生产转型升级重点工作推进会。参会人员对化工产业安全生产转型升级重点工作开展情况进行了交流发言,对面临的形势和存在的困难做了分析研判,研究谋划了推进措施。

会议指出,化工专项行动开展以来,全市上下紧紧围绕省委、省政府重大决策部署做了大量工作,安全环保形势明显好转,企业整体质量显著提高,园区建设水平得到有效提升,化工产业高端发展潜力进一步增强,成绩来之不易。

会议强调,今年是化工专项行动实现“三年攻坚”目标、开启“两年巩固”任务的交汇之年,也是化工和高耗能行业高质量发展的“攻坚年”,在充分肯定工作成绩的同时,一定要认真梳理工作中存在的问题,特别是园区村庄等敏感点搬迁、城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造、化工园区问题整改、化工园区入园率等工作,要集中力量,全力攻坚。要按照2020年工作要点,抓好工作落实,坚决按照时间节点完成化工产业安全生产转型升级各项重点工作。


【打印本页】【关闭窗口】