日照市工信局组织开展6.16安全生产咨询日活动
发布日期:2020-06-17 13:56 信息来源:日照市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

根据日照市安委会关于开展全市“安全生产月”活动部署安排,6月16日,日照市工信局会同东港区工信局在日照体育公园开展安全生产咨询日活动。

活动现场通过设立安全生产宣传版面、印发安全宣传资料、设置安全咨询台等形式开展。日照市工信局党组书记、局长刘汉营带领市县工信局安全生产分管负责人和有关科室负责人,发放《安全生产法》《山东省安全生产条例》《山东省安全生产举报奖励办法》《民用爆炸物品安全须知》等宣传资料,为前来咨询的市民解答有关问题,帮助了解相关法律法规,充分认识安全生产工作的重要性,不断提高自我安全救护的能力。

今年6月是全国第19个“安全生产月”。“安全生产月”期间,日照市工信局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合工信系统安全生产特点,突出民爆、船舶、化工等重点行业领域,深入开展安全生产法治宣传学习、安全事故警示教育、安全应急预案演练、安全隐患排查治理等一系列活动,系统内从业人员安全素质进一步提升,安全生产形势持续稳定,为全市工业经济发展夯实了安全基础。


【打印本页】【关闭窗口】