【党委动态】省核工业二七三地质大队开展党员领导干部廉政警示教育
发布日期:2020-09-18 14:21 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

9月9日下午,省核工业二七三地质大队组织全队中层以上领导干部到烟台开发区廉政教育馆参观学习。

展馆外一面警钟造型的“廉”字墙庄严醒目。全体参观人员自觉整理队伍依次穿过一道“廉”字风幕门。进入展厅,跟随宣讲员的讲解,大家学习回顾了中国共产党从成立之初的注重纪律建设到处置新中国第一例反腐大案到第一部党内监督条例诞生再到党的十九大对反腐倡廉建设作出的新部署,展现了在中国共产党成立近100年的历程中,全面从严治党的决心。一桩桩触目惊心的案例,赫然张贴在警示墙上,他们有的是身居高位,有的是手握重权,有的怀有“有权不用,过期作废”的极端心理,有的对所犯罪行心存侥幸,而他们却唯独忘记了这权力是党和人民赋予的。为官者以清廉自居,以百姓为先,以国家为荣,清正廉洁是为官者的本色,作为全心全意为人民服务的共产党员要算好人生“七笔账”,才能堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。展馆内将“抗战”精神、“抗疫”精神,“榜样”精神和“时代楷模”的先进事迹一一呈现,使每一位参观者心灵受到净化。

正如习近平总书记所说“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。最后,全体参观人员在光影中回顾初心、牢记使命,大队党委书记、大队长申忠强同志带领全体人员重温入党誓词。

通过此次参观学习,党员干部心中进一步树立起面对手中权力时,有如履薄冰的谨慎行为;面对党的政治纪律、政治规矩和个人肩上责任及家庭命运时,有步步生莲的庄重意识。牢记前车之鉴,常怀律己之心,全体党员干部要积极践行初心使命,勇挑重担、担当作为,为大队地质事业创新突破发展再立新功。

【打印本页】【关闭窗口】