烟台:芝罘区开展助力“四新经济”
健康发展政策解读活动
发布日期:2020-09-21 09:16 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

9月18日,为进一步加强中小企业政策宣传工作,切实提高中小企业政策知晓度,优化中小企业创业创新发展的营商环境,区工信局联合烟台金融服务中心,组织开展芝罘区中小企业“小升规、规改股、股上市”专题政策解读活动。

为减轻新冠肺炎疫情对芝罘区区中小微企业的冲击,更好地推动各项惠企政策落地见效,活动邀请市工信局围绕《关于促进中小企业健康发展的指导意见》、《支持中小企业发展财政金融政策明白纸》、《促进中小企业民营经济发展政策汇编》等省市扶持中小企业、民营经济创业创新发展的法律法规和政策措施进行全面解读。邀请康桥律师事务所围绕小企业的公司制改革及规范运行、小微企业如何依法成长为规模以上企业、有限责任公司改制为股份有限公司、股份有限公司公开发行并上市交易等方面解读如何规范运行助力公司健康发展,对企业融资及股权市场交易等进行了介绍。同时,举行了“惠企先锋”法律顾问和金融顾问聘用证书颁发活动。

通过此次活动,让企业管理者了解当前企业在税收、社保及专项扶持资金等方面的扶持政策,进一步树立起企业小升规、股份制改制和上市的发展思路,增强企业加快建立现代企业制度的积极性和主动性。下一步,芝罘区工信局将通过网络培训、微信公众号及芝罘云平台等加强政策宣传解读、“一对一”上门精准服务等方式,扎实推进中小企业规范化公司制改制、小升规、高成长创新型企业培育工作,进一步释放企业发展活力,提升企业发展动能,推动中小微企业实现更好发展。


【打印本页】【关闭窗口】