济南市工信局持续推动氢能产业项目建设
发布日期:2021-01-22 08:56 信息来源:济南市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为加快推进氢能产业发展,尽快构建氢能产业发展全链条,推动氢能产业向规模化、集群化、高端化方向发展,2021年1月19日上午,济南市工业和信息化局到章丘明泉集团和历城济南公交第一加氢站项目建设现场进行实地调研,现场查看项目进展,并与明泉集团、市公交公司相关领导进行座谈。

座谈会上,明泉集团、公交公司介绍了项目进展情况,下一步工作重点和采取的措施。

济南市工信局有关同志介绍了济南市推进氢能产业发展规划、重点项目进展、应用场景建设及财政政策支持等情况。

济南市工信局总工程师岳双荣表示,市委市政府高度重视氢能产业发展,明泉集团和市公交公司是该市打通制氢、储氢、运氢、加氢、用氢全产业链的核心节点,要在严格保证安全生产的基础上,加快推进燃料电池氢生产项目和济南公交第一加氢站建设,力争尽快投入使用。

明泉集团与市公交公司也分别表态,坚决按照计划要求,加快项目建设,尽快竣工投用,并就项目建设中相关技术、安全问题进行了深入讨论交流、衔接。

【打印本页】【关闭窗口】