青岛市工信局组织企业和行业协会赴定西市开展产业对接活动
发布日期:2021-10-25 11:18 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

日前,由青岛市工业和信息化局组织青岛市食品工业协会、木工机械行业协会等2家行业协会和青岛啤酒股份有限公司、青岛琛蓝健康产业集团等4家企业赴定西市开展东西部协作产业对接活动。

青岛产业对接一行向定西市详细介绍了青岛产业特点和考察企业的主要优势业务,了解了定西考察企业和园区的各项业务发展情况,探讨合作发展相关事宜。先后实地考察了甘肃鼎盛农业科技发展有限公司、定西市高强度紧固件股份有限公司和甘肃中医药博览园等6家企业和园区,并到青岛琛蓝健康产业集团在定西市投资建设的陇药国际化产业基地项目进行了调研,积极促进相关项目建设和对接交流。青啤集团就青岛国际啤酒节在定西市的落地和运营升级,以啤酒节为载体扩大青岛市在定西和甘肃的城市影响力,推广定西市在一带一路的形象;以啤酒节为平台促进两市文化艺术、旅游项目、特色产业、非遗艺术的交流和推广;定西市啤酒节、重点县分会场两级促进地县夜经济、旅游交融;线下线上啤酒节融合,以新媒体扩大宣传影响力等事项与定西市进行了深入对接。青岛琛蓝健康产业集团针对进一步推进陇药国际化产业基地项目提出了建设方案,强化了两地扶持该项目建设的工作力度。青食公司就马铃薯粉采购和品牌合作事宜与定西市有关企业进行了交流,促进双方企业优势互补谋发展。

下一步,青岛市工业和信息化局将积极协调青岛赴定西市挂职干部,针对青岛•定西东西部协作推介项目清单需求,继续为两地企业间的交流对接搭建平台,强化市场开拓,不断拓展合作的广度和深度,力争在中药材生产、智能制造和食品加工等方面取得合作成果。

【打印本页】【关闭窗口】