潍坊市工信局召开岁末年初安全生产工作专题会议
发布日期:2021-12-23 15:40 信息来源:潍坊市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

12月20日,潍坊市工信局召开各局属单位、各科室分管负责人会议,专题研究岁末年初安全生产工作。会议传达学习了国务院安委会办公室、应急管理部关于岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议精神,对全市工信系统安全生产工作进行了安排部署。

一是提高政治站位,强化安全责任落实。当前临近年末,陆续迎来元旦、春节等重大节日,抓好这一时期安全生产防范工作,营造安全稳定的社会环境,具有十分重要的意义。要认清当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,时刻绷紧安全生产这根弦,消除麻痹松懈思想,严格按照“三管三必须”的要求,主动作为,进一步抓好安全生产工作。

二是深化安全生产集中整治,提升防范事故能力。要按照“五张清单”“六知”和“八抓”的要求,结合冬季安全生产特点和规律,切实抓好民用爆炸物品生产销售企业、废弃资源综合利用业、软件和信息技术服务业、通信业、非危化品化工企业等重点行业领域的安全生产工作,深入开展安全隐患大排查大整治活动,督促企业全面开展自查自纠。深下去严起来,深入细致排查安全风险点,消除盲区和死角。引导企业树牢安全发展理念,严格按照规范和标准进行生产经营活动,杜绝“三违”现象发生,切实做好安全生产防范工作。

三是加强冬季火灾防控工作,进一步增强安全意识。要坚持预防为主,防消结合,按照《潍坊市安委会关于切实加强全市冬春火灾防控工作的通知》要求,结合冬季低温、雨雪冰冻等极端天气特点,深入开展安生产知识普及和宣传,切实增强安全防范能力。

【打印本页】【关闭窗口】