淄博市工业和信息化局召开2021年抓落实求突破部署会
发布日期:2021-02-22 08:30 信息来源:淄博市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2021年2月19日,淄博市工业和信息化局召开2021年抓落实求突破部署会,深入贯彻落实省2021年工作动员大会和全市落实突破年动员大会精神,全面总结了过去一年及“十三五”时期工作,分析研判当前形势,安排部署今年任务,动员全系统干部职工进一步统一思想、凝心聚力、攻坚克难,以更加饱满的激情、更加务实的作风,推动全市工业和信息化工作加力提速、落实突破、走在前列。

淄博市工业和信息化局党组书记、局长王克海结合近期中央省市有关会议精神,围绕市委、市政府部署要求,对2021年工作作出安排部署。他指出,要深刻把握新阶段新形势新部署,切实增强推动工业发展的使命感责任感,深刻领会新阶段新任务新要求,全面认识新形势新问题新风险,充分把握新机遇新优势,坚定决心、坚定信心,更好地抓住机遇、塑造机遇、用好机遇。集中做好“新”“高”“优”三篇文章,在“新”上,重点抓好人工智能、自动驾驶等新赛道,培育10个工业互联网平台、20个智能场景案例,新增新物种企业15家;在“优”上,实施新一轮技术改造,年内企业技改覆盖面达到40%,新增10家智慧工厂、100个智能车间,培育百亿级龙头企业达到15家,完成企业家培训2500人次;在“高”上,大力推行产业链“链长制”,做大做强氟硅材料、新能源汽车等20条优势产业链,“四强”产业增加值占比达到48%,工业增加值增速达到10%以上,加快推动产业迈向中高端。全系统干部职工要始终保持奋斗精神状态,争做奉献工信事业的排头兵,用热爱工业的奋斗情怀、加力提速的奋斗激情、日拱一卒的奋斗韧性、过硬高强的奋斗本领、团结一致的奋斗氛围、认真较真的奋斗作风,点燃“争”的激情、坚定“拼”的意志、强化“闯”的意识,保持“快”的状态、铸造“优”的环境,以永不懈怠的奋斗状态和一往无前的奋斗姿态,同心协力、落实突破,努力在今年和“十四五”发展中展现工信担当、彰显工信作为。

 

【打印本页】【关闭窗口】