青岛市工业和信息化局调研海尔发展规划实施情况
发布日期:2021-02-22 09:03 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为加快推动“四年5000亿,再造一个新海尔”,2月19日下午,青岛市工业和信息化局党组书记、局长卞成一行到海尔集团调研,并与海尔集团总裁周云杰及有关部门负责人进行了座谈交流。

座谈会上,青岛市工业和信息化局介绍了2020年服务海尔发展工作情况、“工赋青岛”综合服务平台推进情况以及下一步工作打算;海尔集团介绍了《四年5000亿,再造一个新海尔》发展规划下一步推进计划;双方围绕如何推进海尔发展规划关键项目及政策需求落地落实、“工赋青岛”综合服务平台建设以及外地推进智慧城市、工业互联网示范基地建设的经验做法进行了探讨交流,并对工作推进过程中存在的堵点、难点问题,提出了下步工作举措。

自去年3月5日王清宪书记主持召开海尔集团发展规划工作专题座谈会议以来,为推进实施海尔集团《四年5000亿,再造一个新海尔》发展规划,青岛市委、市政府专门成立服务海尔发展工作专班,支持海尔发展规划实施,专班采取清单管理、挂图作战、对账销号的方式,按季度调度海尔政策需求推进落实情况,并积极帮助海尔争取国家、省、市各类政策和资金支持,取得了明显成效。

根据去年12月6日赵豪志市长主持召开的海尔集团发展规划工作推进会部署要求,下一步,青岛市工业和信息化局将发挥专班办公室牵头协调作用,抓好会议确定事项推进落实,跟踪正在推进的海尔发展规划政策需求,适时组织召开专题会议,协调解决工作推进过程中遇到的问题,确保各项任务目标顺利完成。同时,贯彻落实全市“项目落地年”调度会议精神,发挥海尔等“链主”企业作用,加大关键性配套项目引进力度,推动产业链强链补链,以项目建设的新突破促进制造业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】