济南市济阳区“真金白银”亮诚意
800万元重奖“功臣”企业
发布日期:2021-02-23 10:14 信息来源:济南市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2月21日,济南市济阳区落实“北起”战略大会召开。会上,济阳拿出800万元“真金白银”重奖20家优秀企业。

此次获表彰的企业涉及食品饮料、装备制造、生物医药、新能源科技等多个行业领域,其中不乏旺旺食品、汉方制药、上好佳食品等国内外知名企业,最高奖项为50万元。

企业是实体经济的脊梁,实施好“实业强区”“科技兴区”战略,广大企业有着举足轻重的位置。去年以来,济阳区制定“工业17条”“科创10条”“人才10条”等一系列惠企政策,为促进实体经济特别是工业经济加快发展打出了“政策组合拳”,力度前所未有。这一揽子产业、人才政策的出台,为济阳打造了高端人才集聚的强磁场,良好的发展环境吸引了越来越多的企业落户济阳。

今天,济阳拿出800万元重奖企业家,不仅仅是对37条惠企政策的承诺兑现,更向全社会传递出一个鲜明信号:济阳区委、区政府重视企业、重视企业家,重视实业、重视实业家的决心不会变、力度不会减,并且力度会越来越大。

“此次重奖企业,是济阳全面兑现扶持企业发展政策措施的生动实践,就是要让为全区作出贡献的企业和企业家得到‘真金白银’的实惠,在全区上下营造出尊重企业、尊重企业家的浓厚氛围。希望广大企业家勇立潮头、敢为人先,更好发挥优秀企业家的领军作用。”济阳区委书记吕灿华表示。

“诚意满满。”获奖企业家纷纷表示,他们将积极创造财富、保持环境友好、引领良好风尚、支持公益事业,扛起社会责任,共享发展成果,争做落实“北起”战略、担当“北起”使命的“生力军”和“先行者”。

【打印本页】【关闭窗口】