靖士宽到济南调研高端装备制造业发展情况
发布日期:2021-02-04 16:34 信息来源:海洋装备产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2月3日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长,省国防科工办主任靖士宽一行到济南市就高端装备制造业发展情况进行调研。调研组先后到济南二机床集团有限公司、济南重工集团有限公司、山东雷石智能制造股份有限公司、济南第一机床有限公司,查看了企业生产现场和主要产品,了解生产经营、科技研发、发展规划、重大项目进展及当前面临的困难问题等情况。

靖士宽对企业取得的发展成绩给予充分肯定,希望各企业认真落实省委省政府打造“领航型”企业等决策部署,立足自身已有优势,抓住良好发展机遇,把企业做大做强,不断提高我省装备制造业发展水平。

靖士宽强调,要瞄准产业“卡脖子”关键环节和技术,加大首台(套)技术装备及关键核心零部件研发创新与推广应用力度,解决我省缺门断档和“卡脖子”问题,增强产业链供应链自主可控能力。省工业和信息化厅装备产业处、海洋装备产业处、军民结合推进处、济南市工信局有关负责同志陪同调研。



【打印本页】【关闭窗口】