聊城冠县:强化驻点监管,保障非危化品化工企业安全生产
发布日期:2021-03-23 09:37 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实省、市关于安全生产驻点监管的部署,将安全生产工作关口前移、重心下移,冠县工信局从局内部抽调2名人员、从企业抽调2名安全专家成立成立了非危化品化工生产企业流动驻点监管工作领导小组,对冠县4户非危化品化工生产企业实行流动驻点安全检查工作。

一是全面开展安全检查。自3月5日以来,冠县工信局组织有关专家每天开展安全隐患排查,督导帮扶企业开展安全管理、安全技术和宣传培训、警示教育等活动,累计派出检查人员9人(次)、检查企业4家。发现安全隐患21项,已整改21项,整改率达100%。

二是强化安全业务培训。组织驻点工作人员、企业管理人员共同学习了《非危化品化工生产企业驻点监管工作手册》,对120项检查项目进行了专题学习培训。

下一步,冠县工信局将全面贯彻落实省、市安全生产驻点工作部署,紧紧围绕安全生产三年专项整行动计划和安全生产大排查大整治行动工作要求,全力推动冠县非危化品化工企业安全生产工作,维护全县安全生产形势稳定。

【打印本页】【关闭窗口】