【服务企业】省工信厅积极组织企业参加第29届中国西部国际装备制造业博览会
暨欧亚国际工业博览会
发布日期:2021-03-30 16:25 信息来源:培训与交流处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

以“聚焦一带一路建设、助推制造业高质量发展”为主题的第29届中国西部国际装备制造业博览会暨欧亚国际工业博览会(以下简称“西部制博会暨欧亚工博会”)于3月18-21日在西安国际会展中心(浐灞)举行。省工信厅副厅长王晓带队参加博览会并到西安交通大学洽谈合作。

本届展会吸引了1000余家知名装备制造企业盛装亮相,展出面积近80000平方米,为国内外装备制造业企业行业机构等搭建起融合发展、协同合作、转型升级、品牌展示、市场开拓的交流合作平台。在构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环”新发展格局的形势下,我省产业与西部地区互补性强,有巨大的市场空间和发展潜力,为扩大我省装备制造等产业在西部市场的影响力、帮助企业开拓西部市场,省工信厅积极组织企业参加本届展会,设立了“山东主形象展区”,产品覆盖智能制造、高端装备、工业互联网、创新科技等多个领域。

本次展会成效明显,亮点纷呈。一是企业踊跃参加,参展企业层次高。全省共有70余家企业参展,既有海尔、中通、山推等行业领军企业,也有海冠电力、天瑞重工、恒远智能、镭泽智能等一批工业互联网、智能制造等新动能、新经济企业,展示了山东新旧动能转换和工业高质量发展的成果和形象。二是搭建企业提升品牌、开拓市场的平台。通过播放宣传片、特装、展板等形式全面展示我省参展企业的新产品、新技术,进一步扩大了影响,到“山东主形象展区”参观的企业数量多、关注度高,提高了我省企业和产品的知名度,达成了一批合作意向,新增潜在客户100多家,为深挖西部市场打下良好基础。三是以展会为媒,助推“双招双引”。积极向外省企业宣传介绍我省的营商环境、重大战略和产业发展规划、鼓励重点发展的行业领域和项目、支持企业发展和来鲁投资的政策措施等,吸引外省企业来鲁发展。四是同步开展对接交流活动。3月18日下午,王晓带队到西安交通大学洽谈合作,观摩了中国西部科技创新港数字展厅、医工交叉研究所、现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室,双方围绕开展校地合作、产学研深度融合、加强高层次企业家培训等问题进行了深入交流并达成共识,西安交通大学表示将积极围绕山东省重点产业链寻求合作方向,促进科技成果的有效转化,协调整合各方资源,努力实现产学研的全方位提升。


【打印本页】【关闭窗口】