德州加快推进全市数字产业化、产业数字化
发布日期:2021-03-09 11:01 信息来源:德州市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为加快推进全市数字产业化、产业数字化,德州市大力实施“人工智能+”突破行动,推进京鲁数谷、腾讯云小镇等重点项目建设,加速布局5G、大数据中心、物联网、工业互联网等新基建。主要工作措施:

一是积极申请财政预算资金,聘请专业咨询机构高质量编制《德州市十四五数字经济发展规划》,引领数字经济发展。

二是指导有关县(市区)进一步完善园区基础设施,建立健全园区管理制度,定期开展工作人员业务培训,不断提高园区的服务管理水平,为打造数字经济产业高地营造良好环境。

三是引导京鲁数谷聚焦数据科研、数据清洗、数据标注、数据应用、数据管理等领域,加速推进产业数字化、网络化、智能化转型升级,全力打造5G、云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链等数字经济的产业高地;腾讯云(德州)工业云基地不断充实完善平台功能,提升服务能力。组织腾讯与相关行业龙头企业进行对接,打造工业互联网应用试点示范,通过示范引领,带动更多企业上云。

【打印本页】【关闭窗口】