学政策用政策 提能力促发展
精准助力民营企业转型升级和创新发展
发布日期:2021-04-29 09:39 信息来源:潍坊市工信局
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

为了更精准地服务企业发展,让企业近距离地“学政策、懂政策、用政策”,近期,潍坊临朐县工信局积极开展为企业“送政策”宣讲活动,全方位帮助企业享受政策红利。

一、部门凝聚合力,全力推动政策落实。由潍坊临朐县工信局牵头,联合临朐县财政局、税务局、金融监管局、统计局,在东城街道文汇学校举办了为企业“送政策”宣讲活动。这在临朐县掀起学政策、用政策的热潮,进一步培养企业学政策、用政策的习惯,增强各企业理解政策、把握政策、运用政策的能力,助力企业实现高质量发展。

二、聚焦政策焦点,宣讲内容丰富。宣讲内容汇集了与企业发展密切相关的五部门政策,挑选了各单位业务骨干人员进行宣讲。各部门制作政策宣讲课件,内容主要包括:一是隐形冠军、制造业单项冠军、瞪羚企业等特色企业培育;二是工业设计中心、“一企一技术”研发中心等创业创新平台创建;三是技术改造、“两化融合”等扶持政策;四是工业企业会计相关知识;五是支持科技创新企业所得税优惠政策以及增值税、消费税、车辆购置税相关政策解析;六是中小企业信用贷产品政策;七是工业统计报表、能源统计报表、劳动工资统计等内容培训。七个方面内容涵盖了当前最新的惠及中小企业优惠政策,以及提升企业享受政策能力的举措,内容丰富且接地气,深受企业好评。活动同时,印制宣讲活动资料汇编400册,现场发放200余册。

三、扩大活动普及面,务求政策宣传实效。潍坊临朐县人民政府办公室主任张延明、县工信局党组书记、局长许美新出席活动并分别做了重要讲话。城关街道、东城街道、龙山产业园、山旺镇分管工业负责人、经发办主任、统计站长、规模以上企业财务负责人(项目申报负责人)共计220余人参加会议,参会人员范围不仅包括了规模以上企业,并扩大到了镇(街、园、区)的分管工业负责人、经发办主任、统计站长。以此次宣讲为契机,不仅让企业学政策、懂政策,更让各镇(街、园、区)有关人员在日常业务中更好地指导企业用政策。

通过此次宣讲活动,引导企业加强学用结合,让企业能真正地“懂政策、用政策”,确保为企业“送政策”宣讲活动取得实实在在的成效,更好地服务临朐县高质量发展大局。


【打印本页】【关闭窗口】