日照市工信局开展芯片制造产业调研
发布日期:2021-04-30 10:01 信息来源:日照市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为推动党史教育走深走实,围绕“学党史、办实事、解难题”,4月25日-26日,日照市工信局主要负责同志带领有关科室人员到兴华半导体、海声尼克微电子、艾锐光电、山川电子、旭日电子等芯片制造企业,开展生产经营、技术研发、资金需求等方面的调研,并督导企业加强安全生产。日照高新技术产业开发区、经济技术开发区经发局等有关负责同志参加调研督导。 

在兴华半导体,调研组与企业负责人座谈交流,认真听取了企业在生产运行、市场销售、人才引进等方面情况,并就原料供应、产业链配套提升等重点问题研究探讨。在艾锐光电,调研组深入生产一线,实地查看了企业生产运行情况,围绕优化流程工艺、打造品牌形象等方面与企业进行了深入交流。

调研组强调,芯片制造属于重资产行业,对资金和人才需求高,全市各级工业主管部门要抓住当前难得发展机遇期,运用好国家和省扶持集成电路产业发展的政策,利用好各类产业投资基金,依托产业园区,加快推动芯片制造产业平稳快速发展。

【打印本页】【关闭窗口】