聊城莘县举办中小企业法律服务培训班
发布日期:2021-04-30 11:05 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实工业和信息化部《关于开展志愿服务促进中小企业发展的指导意见》文件精神,维护企业合法权益,进一步推动聊城莘县中小微企业稳定健康发展,4月15日,莘县中小企业发展服务中心举办中小企业法律培训班。

培训班邀请专业律师分别讲授了《销售业务法律风险防范》、《企业用工常见法律风险解析及防范措施》,内容主要有劳动合同的内容、签订及注意事项,规章制度的建设、健全及适用流程,劳动合同的变更及注意事项,劳动合同的续订及终止注意事项,劳动合同的解除类型及附随义务,合同签订过程中的法律风险防范,合同履行过程中的法律风险防范等,授课过程中,与会企业家一边听讲,一边认真做笔记,授课结束后,与会企业家针对企业管理经营中产生的各种法律问题与律师进行了咨询交流互动,授课律师对提出的法律问题进行耐心细致的解答,取得了良好的效果。

培训结束后,与会企业家纷纷表示,这次培训切合实际,注重实效,内容实用具体、贴近企业实际需要,对进一步增强中小企业法律意识,有效防范企业法律风险,维护企业经济利益,促进企业健康快速发展具有重要意义。

通过这期中小企业法律服务培训,进一步提升了企业经营者的法律意识,下一步,聊城莘县中小企业发展服务中心将继续开展中小企业政策与法律专题培训活动,更好地将政府惠企政策落到实处,帮助中小企业有效防范经营过程中的各种风险,提高企业经营管理水平与市场竞争力。

【打印本页】【关闭窗口】