关于对《山东省推进黄金产业转型升级实现高质量发展的意见(征求意见稿)》公开征求意见的公告
发布日期:2021-05-17 09:38 信息来源:原材料产业处
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

按照《山东省工业和信息化厅“开门决策”实施办法》的有关规定,现将《山东省推进黄金产业转型升级实现高质量发展的意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》)的有关情况说明如下。

一、制定背景

为深入贯彻落实省委、省政府决策部署,加快我省黄金产业转型升级、实现高质量发展,省工业和信息化厅起草了《山东省推进黄金产业转型升级实现高质量发展的意见(征求意见稿)》。

二、起草过程

省工业和信息化厅在调查研究的基础上,结合我省黄金产业发展实际,研究起草了《方案》初稿。4月份,在内部征求意见的基础上,两次征求了省直相关厅局意见。对初稿做了进一步修改完善,吸收了合理性意见建议,形成了征求意见稿。

三、主要内容

《意见》共包含3个章节:主要包括整体要求、重点任务和保障措施。

整体要求包括指导思想、基本原则和发展目标;

重点任务主要内容:(1)实施“四大战略”,包括龙头企业带动战略、品牌培育战略、市场开拓战略、国际化发展战略。(2)开展“五项行动”,包括关键技术公关行动、国产设备高端化行动、企业智能化改造行动、产业链延伸行动、安全绿色发展行动。(3)拓展“两项服务”,包括开展黄金金融服务和发展黄金文化旅游。

保障措施主要内容:(1)加强政策引导。(2)加大改革力度。(3)突出项目带动。(4)强化人才支撑。(5)发挥协会作用。

四、征求意见说明

现向社会公开征求意见,请就文件内容及是否影响公平竞争提出意见。公开征求意见期限为2021年5月17日至2021年5月24日。如有意见或建议,请将意见建议发送至山东省工业和信息化厅原材料产业处。邮箱:yclc_sjxw@shandong.cn。

感谢您的参与支持!

山东省工业和信息化厅

2021年5月17日


山东省推进黄金产业转型升级实现高质量发展的意见(征求意见稿).docx

【打印本页】【关闭窗口】