青岛:尼得科全球电器产业园项目落户上合示范区
建世界级电机研发生产基地
发布日期:2021-06-10 15:39 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

日前,尼得科全球电器产业园项目在青岛上合示范区签约落地。该项目协议投资1亿美元,占地180亩,由世界电机头部制造企业日本电产株式会社投资兴建,项目主要进行精密小型电机、中型电机、超大型电机、电子光学零部件、机器装置的研发生产销售。项目计划通过整合相关资源,建设世界级电机研发生产基地。

项目达产后,预计年产1500万台电机、2000万控制板的生产能力,年产值4亿美元,带动3000余人就业。项目产品广泛应用在通讯、家电、商业、工业、物联网等领域,除在中国销售外,还将出口欧美及俄罗斯、印度等上合国家。

日本电产株式会社成立于1973年,是全球最大的综合电机制造商,龙头企业的入驻将带动更多资源流向上合示范区,促进构建全要素、全产业链、全价值链的新型工业生产与服务体系。

【打印本页】【关闭窗口】