【党委动态】省工信院举办党史学习教育专题学习班(读书班)交流研讨会暨结业式
发布日期:2021-06-16 17:58 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

2021年6月11日下午,按照党史学习教育工作安排,省工信院举办党史学习教育专题学习班(读书班)交流研讨会暨结业式。院党委委员、副院长滕建军主持会议并讲话,院党委委员、各室主任、机械分部班子成员、全院副高级以上专业技术人员参加会议,省工信厅机关纪委书记陈圣群同志到会指导。

与会人员在前期积极参加专题学习班(读书班)的基础上,结合心得体会认真撰写了发言材料,院党委委员、副院长秦可、李国芹同志分别围绕学习专题作会议研讨发言,机械分部副主任刘秀珍同志、工业产业二室高级经济师王文平同志分别围绕学习心得作会议交流发言,其他同志作书面交流。研讨交流紧扣会议主题、联系工作实际,谈体会收获、提思路对策,为进一步推动党史学习教育深入开展,推进全院各项事业发展打下了坚实的思想基础。

滕建军同志在结业讲话中指出,此次学习班特点突出、富有成效。一是主题鲜明、针对性强,重温了党的百年光辉历程,感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,为在学习领悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命提供了重要机会和平台。二是内容丰富、形式多样,在个人自学基础上,安排了专家作宣讲、老党员同志作报告、观看专题教育片、交流研讨等环节,形式多样、内容丰富,有利于推动全院党史学习教育进一步走深走实。三是组织严密、学习认真,学习班准备充分,培训组织严密、纪律严明、衔接紧凑,学员学风正、纪律严、秩序好,听课认真、笔记仔细、研讨深入,充分展示了省工信院党员干部的良好学风和精神风貌。四是学思践悟、砥砺奋进,要继续深入推进党史学习教育、统筹抓好基层党建和中心工作,带头抓学习,把党委中心组、基层支部建设成为学党史、悟思想的坚强阵地;扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,总结工作成效和经验亮点,形成长效机制,提升服务质效;学以致用,抓好全院“重点工作突破年”各项任务落实,全面开创省工信院高质量发展的新局面。

【打印本页】【关闭窗口】