【示范做法】学党史 办实事 促对接 助发展
--轻工纺织产业处党支部组织开展造纸产业链企校对接活动
发布日期:2021-06-25 18:04 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为扎实开展党史学习教育,自觉把党史学习教育成果转化为为企业办实事、解难事的实际行动,6月23日,省工业和信息化厅轻工纺织产业处党支部指导省造纸产业联盟,在长清举办造纸产业链企校技术、人才、项目对接会议。

会上,齐鲁工业大学、山东工业技师学院与来自晨鸣、太阳、华泰等20多家省内头部造纸企业的30余名代表就代塑产品研发、纸基功能材料应用、生物制浆、专业人才培养、科技成果转化等事项进行了充分交流。许多困扰企业生产的技术难题得到了专家的现场答疑解决,部分企业与两所院校就联合开展技术攻关、培养专业人才等达成了初步合作意向。交流会结束后,参会的企业普遍反映,会上交流的问题实、涉及的领域广、企校的合作深,传递的信心强,找到了长期困扰企业发展问题的解决思路和方向。

下一步,省工业和信息化厅轻工纺织产业处党支部将继续推进党史学习教育走深走实,积极开展产学研对接,延链谋划项目,加快构建互促共荣的造纸产业生态。

【打印本页】【关闭窗口】