“中小企业服务月”系列活动--京东中小企业服务“满天星计划”(青岛站)
启动仪式在青岛市北区人工智能国际客厅举办
发布日期:2021-06-29 09:18 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

6月27日是联合国大会确定的“中小微企业日”。当天下午,“中小企业服务月”系列活动--京东中小企业服务“满天星计划”(青岛站)启动仪式在青岛市工业互联网会展中心举办。本次活动由工信部中小企业发展促进中心、京东集团主办,市民营经济发展局和市北区联合承办。耿涛副市长、工信部中小企业发展促进中心副主任周健、京东集团副总裁孙志祥出席会议并致辞。

“满天星计划”是由工信部中国中小企业发展促进中心与京东集团联合发布面向中小企业的专项服务计划。本次活动旨在发挥大企业资源整合优势,构建全场景中小企业成长服务体系,帮助青岛市中小企业利用好“满天星计划”服务资源,打通数字化上行通路。会上,启动了青岛民营中小企业驻粤港澳大湾区协同创新中心“青深云驿站”云预约平台上线,发布了《2020年青岛市民营经济发展研究报告》和《2020年青岛市中小企业高质量发展指数报告》,签署了共建京东满天星计划青岛站合作协议。为进一步加强与京东集团战略合作,市北区与京东集团签署了战略合作协议,着力于商贸物流、电子商务等产业,多渠道多维度多场景推动市北区中小企业高质量发展。活动结束后,工信部、京东集团领导一行与参会企业参观人工智能国际客厅。

活动前,张新竹书记会见了京东集团孙志祥副总裁一行,向客人介绍了青岛市北区产业发展布局及打造RCEP青岛经贸合作先行创新实验基地推进情况。产业专班主任张锡涛、政府党组成员石涛带领产业专班、工信局、商务局、金融局、城发集团等相关部门与京东集团各版块负责人进行了资源对接,双方在产业升级改造、供应链金融、商贸物流等领域进行深入交流,达成了初步合作意向。下一步,青岛市北区将继续加强与京东集团对接交流,深化双方战略合作协议内容,争取将更多更好的大企业资源引入市北,助力市北区中小微企业发展。

【打印本页】【关闭窗口】