胶东经济圈工业互联网峰会助力烟台打造区域工业互联网发展新高地!
发布日期:2021-07-26 10:05 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

7月24日上午,以“工赋胶东 数领未来”为主题的胶东经济圈工业互联网峰会在烟台经济技术开发区盛大开幕。开幕式上,烟台市人民政府与工业和信息化部三大部属院所同时签署合作协议;胶东经济圈工业互联网创新载体正式揭牌面世。

智囊团来了!烟台市人民政府与三大院所同时签约!

上午10点40分许,在主要参会领导和院士专家等重磅嘉宾共同出席见证下,期待已久的签约仪式正式举行:烟台市人民政府与中国工业互联网研究院签署《共同推动工业互联网创新发展合作框架协议》,双方将以工业互联网领域顶层设计为引领,以工业互联网大数据体系建设为基础,以企业、园区数字化转型升级为抓手,以工业互联网产融服务体系和人才培训体系建设为支撑,不断集聚产业生态、树立权威影响、激活溢出效应,支撑实现区域经济高质量发展。

烟台市人民政府与国家工业信息安全发展研究中心签署战略合作协议,根据协议,双方将共建国家工信安全中心(烟台)创新基地,并以其为载体,围绕产业数字化、工业信息安全、新一代信息技术等领域,支撑开展政策规划、标准研制和研究咨询,提供技术研发、测试验证、应用推广等专业服务,以及人才培训等各类市场化服务,致力将其打造成山东省推进数字经济发展、企业数字化转型的核心研究支撑和推进机构。

烟台市人民政府与中国信息通信研究院签署业务合作协议。中国信通院将聚焦工业互联网标识解析体系建设、智慧城市及数字孪生城市等相关工作,为烟台市产业转型升级、烟台市转型发展,贡献智慧力量。

“办好一次会,搞活一座城”。胶东经济圈工业互联网创新合作素来具备良好的生态基础。作为一座因工而兴、因工而强、因工而名的城市,烟台高度重视工业互联网发展,将其作为提升产业层次,推动产业数字化、网络化、智能化转型的关键支撑,以互联网与制造业的深度融合为主线,以提升工业互联网供给能力和应用水平为核心,着力打造国内领先的工业互联网生态体系。

【打印本页】【关闭窗口】