烟台四举联动助力打造千亿级绿色石化产业集群
发布日期:2021-09-13 10:52 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

今年1-7月份,烟台市绿色石化产业营业收入突破1000亿元,占全市制造业营业收入2成多,是2020年绿色石化产业全年9成多,成为烟台推进制造业强市发展的强劲动力。一是真金白银政策支持,制定出台《关于推进制造业强市建设三年行动方案》,提出11条奖补政策,对高端化工领域的高端产业项目可一事一议给予资金支持。二是大力推动产业链式发展。全面启动石化及化工新材料产业链“链长制”样板打造工作,以链长统领链条、链办建在园区、链办部门联动、链主领航建链推进机制,选定选定领建园区、关联园区和链主企业、骨干企业。三是突出重点项目建设。重点加快裕龙炼化一体化项目建设,紧抓4个投资过亿元的省重点技改项目,拉大产业发展空间。四是走专精特新道路。支持引导企业走“专精特新”发展道路,新增6家国家专精特新“小巨人”企业,1家企业获中央第一批支持“专精特新”中小企业高质量发展奖补资金240万元。

【打印本页】【关闭窗口】