青岛市开展5G、人工智能“十佳场景示范”项目评选工作
发布日期:2021-09-15 10:08 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为落实青岛市政府《关于加快工业互联网高质量发展若干措施的通知》精神,根据工业互联网高质量发展若干措施实施细则要求,青岛市工业和信息化局计划于9月中下旬组织开展2021年度5G、人工智能“十佳场景示范”项目评选活动,明确在青岛市注册具有独立法人资格且无不良信用记录未列入安全生产“黑名单”、项目智能软硬件投资额不低于500万元、符合“5G十佳场景示范”“人工智能十佳场景示范”评选标准的项目,具备申报资格。通知要求,各区市要严格把关,对申报企业材料的完整性和真实性进行初审,并征求同级财政部门意见,由青岛市工业和信息化局组织专家进行5G、人工智能“十佳场景示范”项目评选。

目前,各区市正在广泛发动,积极组织辖区内企业开展项目申报工作。通过项目征集,摸清企业在5G、人工智能方面的建设应用现状,发掘5G、人工智能赋能行业应用成果,加快新一代信息技术与各行业深度融合,推动各领域提质增效。通过项目评选,鼓励和引导企业加大研发和建设投入,形成示范带动效应,进而推动全市5G、人工智能产业快速发展。

【打印本页】【关闭窗口】