聊城市工信局5G基站建设和千兆宽带工作部署会召开
发布日期:2021-09-15 10:10 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,聊城市工信局5G基站建设和千兆宽带部署会议召开。聊城市5G建设推进工作专班成员,各通信运营商、铁塔公司相关业务负责人参加了会议。

会议听取了各通讯运营商、铁塔公司关于5G基站建设和千兆城市建设情况的汇报,对5G建设过程中存在的管道不通、站址获取难、机房建设不足等问题进行了讨论。

今年以来,为加快聊城市5G建设,聊城市工信局牵头出台了《聊城市加快推进5G产业发展实施方案》《关于转发〈关于深入落实电价优惠和公共资源开放加快我省5G基站建设的通知〉的通知》《聊城市支持5G基站规划建设若干政策》等多项政策文件,并多次召开通信基础设施建设推进会、电信运营商工作调度会,推动5G建设工作。

今年以来,聊城市5G基站共安装设备1065个,开通5G基站948个。

会议指出,下半年聊城市5G基站建设时间紧、任务重。各运营商要加快推进5G基础设施建设,加大投入,保质保量完成今年的建设任务。会议部署了对千兆城市评价指标摸底调查工作。

【打印本页】【关闭窗口】