张忠军出席全省轻工纺织行业安全生产培训会议
发布日期:2021-09-22 11:28 信息来源:轻工纺织产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为进一步指导督促轻工纺织行业加强安全生产管理、排查治理安全生产隐患,夯实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,9月18日,由省工业和信息化厅主办,省轻工集体企业联社、省纺织工程学会协办的全省轻工纺织行业安全生产培训会议以网络视频方式召开。会议邀请相关安全生产专家就安全生产法律法规及行业安全生产知识等进行了讲解。省工业和信息化厅一级巡视员张忠军出席并讲话。

张忠军指出,这次全省轻工纺织行业安全生产培训会是落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,统筹发展和安全两件大事,防范和遏制各类生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全的重要措施。行业主管部门和企业要切实抓好《中华人民共和国安全生产法》、《山东省安全生产工作任务分工》、《山东省生产经营单位全员安全生产责任清单》等文件的贯彻落实,按照文件要求做好本职工作。各级行业主管部门和企业安全生产相关负责人要把握好这次难得的机会,认真学习安全生产知识并应用到具体的工作实践中,真正做到学有所获,学有所思,学有所用,为推动轻纺行业高质量发展提供安全保障。

各市、县(市、区)工业和信息化局分管领导及相关业务科(处)室负责人,全省轻工纺织企业安全生产分管负责人、安全生产管理人员、车间主任等安全生产相关人员2600多人参会。

【打印本页】【关闭窗口】