青岛市部署工业稳增长工作
发布日期:2022-01-13 09:31 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

1月9日,青岛市政府召开全市工业运行调度会议,研究当前青岛市工业经济运行情况,安排部署一季度特别是前两个月重点工作任务,确保全市工业经济平稳运行。青岛市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,青岛市副市长耿涛主持会议。

会上,西海岸新区、城阳区、即墨区、莱西市及青岛市工业和信息化局、青岛市统计局等分别汇报有关工作情况。

赵豪志指出,实现一季度良好开局,关系到全年经济社会发展能否有一个好的势头。工业是青岛经济发展的“压舱石”,作用至关重要。全市各级各有关部门要积极采取有力措施,担负起工业发展责任,全力以赴促进工业稳增长,为实现一季度“开门好”打下坚实基础。

赵豪志强调,一是要树立明确的阶段性目标任务,加强工业运行调度。分析问题、找出差距、明确措施,确保重点行业、企业有效组织生产。二是扎实开展领导干部进企业走访活动。要建立企业诉求“接诉即办”机制,有关责任部门要一同走访,对于企业反映的问题,能现场协调解决现场解决,需要带回来的把问题带回来,列出清单、建立台账,能解决的尽快加以解决,确保件件有着落、事事有回音。三是做好春节期间的企业生产运行保障。要高度重视春节期间工业生产的组织安排,抓紧抓实常态化疫情防控,做好煤电油气运、财税金融、用工、元器件供应、环保等各类要素保障工作,切实保障企业正常生产经营。四是加大力度支持项目建设。要抓好重点项目建设,进一步提高审批服务效率,加快在建项目建设进度,推动现有项目增资扩产。要加强各类政策的宣传解读,为企业送政策上门,确保出台的政策尽早落地见效,增强企业生产积极性。五是狠抓责任落实。全市上下要狠抓工作落实,各级各部门主动担当作为,确保工作的连续性和稳定性,最大限度保障企业生产经营。

【打印本页】【关闭窗口】