威海3个项目入选工信部2021年工业互联网试点示范项目公示名单
发布日期:2022-01-18 09:59 信息来源:威海市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,工信部公示了2021年工业互联网试点示范项目名单,主要围绕网络集成创新应用、平台集成创新应用、安全集成创新应用、园区集成创新应用四个方向,遴选了123个试点示范项目,威海市三角轮胎股份有限公司“基于研产销工业互联网平台的质量全维度智能管控集成创新解决方案”、威海纺织集团进出口有限责任公司“基于尚织工业互联网平台纺织服装行业供应链协同优化解决方案”、工业和信息化部威海电子信息技术综合研究中心“工业互联网设备与控制安全创新应用试点示范”等3个项目榜上有名。

近年来,威海市工信局认真贯彻落实各级关于加快工业互联网发展的文件精神,高度重视工业互联网平台创新发展,按照“分类分级、精准施策、梯次推进”的思路,加快构建“1+10+N”工业互联网平台体系,通过不断集聚各类创新要素,积极推动工业企业数字化转型。截至目前,全市共建成5G基站3581座,工业互联网标识解析二级节点(威海)标识注册量突破2150万条。

下一步,威海市工信局将以此次试点示范项目遴选活动为契机,加快推进5G、工业互联网等新型基础设施建设,积极发挥工业互联网在推动传统产业转型升级、促进新兴产业发展壮大等方面的关键作用,为实现全市经济高质量发展贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】