青岛市3个项目入围工信部2021年工业互联网试点示范项目名单
发布日期:2022-01-18 14:55 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,工信部公示2021年工业互联网试点示范项目名单,青岛中加特电气股份有限公司的基于5G+边缘计算的中加特变频一体机智能工厂入选5G全连接工厂试点示范,海尔数字科技(青岛)有限公司的“卡奥斯天眼”数字孪生平台入选工业互联网平台+质量管理解决方案试点示范,中德生态园园区入选工业互联网平台+园区/产业集群解决方案试点示范,入围项目数量位居同类城市前列。

今年以来,青岛市按照《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》《工业互联网专项工作组2021年工作计划》要求,围绕网络集成创新、平台集成创新、安全集成创新、园区集成创新,培育一批典型应用项目,打造一批“工业赋能”示范标杆。在国内率先发布工业互联网示范园区建设指南,新认定中德生态园、轨道交通示范区等4个市级工业互联网园区,其中中德生态园已实现5G全融合全覆盖,并被认定为省级工业互联网示范园区。

下一步,青岛市工业和信息化局将按照工信部统一部署要求,做好项目的宣传推介工作,推动试点示范项目在垂直细分行业的应用推广,总结经验做法、及时报送项目成效,引导项目相关方积极参与工业互联网发展成效评估,促进工业互联网创新发展。

【打印本页】【关闭窗口】