烟台市召开2022年全市工业和信息化工作会议
发布日期:2022-01-28 09:07 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

1月27日,烟台市工信局组织召开2022年全市工业和信息化工作会议。会议认真贯彻中央和省委、市委经济工作会议,全国和全省工业和信息化工作会议精神,总结全市2021年工业和信息化工作,分析当前形势,明确2022年奋斗目标,部署重点任务。烟台市工信局领导班子成员,各区市工信部门主要负责同志,以及局机关各科室主要负责同志参加会议。会上,各区市工信部门做交流发言。

会议指出,2021年烟台市工信系统沉着应对各种复杂问题和不利局面,凝心聚力、砥砺奋进,全市规上工业增加值增长10.8%,高于全国(9.6%)、全省(9.6%)1.2个百分点,推动“9+N”产业培育、重点产业链链长制实施、创新载体建设、数字赋能、非公有制经济发展等各项工作卓有成效。

会议强调,要全面梳理2022年重点任务和具体目标,聚焦重点产业、链式发展和一季度开门好等重点工作,紧盯9大产业领域,科学研判工业运行态势,找准定位、开拓进取、狠抓落实,以坚定的信心决心、专业的业务本领、务实的工作作风,为全市经济社会高质量发展贡献更多“工业份额”,在全省、全国创出更多“工信品牌”。

会议要求,烟台工信系统要锚定“1+233”工作体系,拉高标杆,自我加压,大力弘扬“严、真、细、实、快”的工作作风,以“钉钉子”精神把各项工作抓紧抓实、抓出成效,掀起推动工业稳增长和高质量发展热潮,争取作出更大的成绩,取得新的突破,全力推动全市工业经济高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】