省工信厅赴省服装行业协会调研

发布日期:2022-11-04 10:53:32 信息来源:服务体系建设处 信息来源:山东省工业和信息化厅

11月3日下午,省工信厅二级巡视员张登方一行,赴山东省纺织服装行业协会调研产业链融链固链及协会工作有关情况,并就如何做好产业链融链固链活动进行了座谈。厅服务体系建设处、省大中小企业融通创新联合会有关负责同志参加。

山东省纺织服装行业协会执行会长刘建国等介绍了协会在服务省纺织产业链条上做出的一系列工作。一是绘制全省服装产业链图谱,细化完善“1张图谱+N张清单”;二是以魏桥、鲁泰、即发、迪尚等链主企业为核心,连同产业龙头企业和高校院所,打造共商、共建、共融的行业发展命运共同体和利益联合体的共识;三是通过举办推介会、行业论坛等形式,进一步调动了全省纺织服装行业企业参与融链固链延链补链的积极性。

随后,调研组一行与协会就当前和来年产业链融链固链活动开展进行了座谈。双方在探讨链主企业如何发挥龙头作用,带动产业链协同发展,实现“链长制”推进效果的最大化等方面热烈讨论,达成了一定共识。

在听取汇报并主持座谈后,张登方进行了总结。他表示,本次对接活动时间虽短但成果显著,协会在我省纺织产业的蓬勃发展成为主导产业过程中成绩斐然功不可没。未来要继续做好对协会的服务,帮助协会开拓合作区间,充分挖掘协会潜力。在二十大报告强调产业链供应链稳定和安全的背景下,以产业链发展为工作主线脉络,发挥好协会沟通交流作用和链主、龙头企业带动作用,助力纺织产业链再上新台阶。


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息