东营市工业和信息化局组织开展无线电科普活动
发布日期:2022-02-10 15:25 信息来源:东营市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2月9日,东营市无线电科普体验中心迎来了虎年的第一批客人,部分市直中小学生应邀来到体验中心参观学习。

为进一步加强东营市无线电宣传,提升无线电科普水平,东营市工业和信息化局筹划建设了全市无线电科普体验中心。体验中心整体面积约330平米,划分为6个功能区,通过展板、交互式触摸屏、投影、3D虚拟影像、仿真模拟装置、互动体验等设备和技术进行不同形式的体验和宣传,打造了无线电工作对外展示的重要窗口。目前中心已被列入向社会公众开放的党群阵地场所(全市共45个)、全市妇女儿童重点实事项目。

在解说员的引导下大家先后参观了无线电发展历程、无线电应用、体验无线电、对话未来等6个展区,观看了无线电宣传视频,与无线电专家学者展开时空对话,了解了无线电技术的发展历程,无线电在通信、广播、民航、气象、应急等领域的广泛应用,亲身体验操作了无线电设备和装置,共同参与无线电知识竞答,随后,学生们又来到无线电设备陈列馆,参观了解军用电台、步话机、电报发报机等老式无线电设备和装置。本次活动增强了学生们对于无线电的感性认识,通过动手操作和仿真游戏,开拓了视野,增长了知识,取得了良好的宣传效果,受到了学生们的一致好评。

【打印本页】【关闭窗口】